Há 22 anos, Renato Aguiar executou a primeira festa em Ribeirão Preto. Na volta de sua temporada em Londres, após ter conhecido o que há de melhor em serviços, alta gastronomia e luxo, estava ávido para colocar tudo o que aprendeu em prática. A primeira experiência foi um chá da tarde que reuniu 90 jovens senhoras no aniversário de uma amiga, Ana Maria Cândido. Naquela tarde, Renato surpreendeu as convidadas com trufas no gelo seco, camarão gelado com pérolas de abacate, minicrepes de alho-poró e panacota de gorgonzola com uvas. Em seguida, assinou o primeiro casamento, de Roberta e Claus. E assim começou a história do Buffet Renato Aguiar.

A partir de 2007, Renato percebeu a necessidade de se dedicar como designer de festa. Procurou, então, a melhor forma de desenvolver esse serviço. Tendo vivido nos primeiros 14 anos experiências com as noivas no processo da decoração, percebeu que faltava um fator fundamental no mercado. Assim como na gastronomia propõe um menu e, posteriormente, faz a degustação de todos os itens, a decoração também necessita do projeto, da escolha de móveis, da definição de cores e da prova das flores. Renato apostou no projeto e, novamente, destacou-se no mercado. Seguido dessas fases, mostra às noivas como será o resultado da decoração. Assim, nunca trabalha com o fator surpresa.